Контактная информация:
info@expert-transvaal.ru, +7 499 530-10-58

Интересные факты судебной практики

Перестройка в 90-е годы прошлого века оказалась ломкой устоявшейся жизни и профессий, процессом не простым и очень болезненным для общества в целом и профессионалов с определённым статусом в жизни. Потребность общества в услугах экспертов настолько выросла, что нам пришлось начинать работать экспертами строительно-технической экспертизы в то время, когда ещё не было «Закона об экспертной деятельности № 73-ФЗ». При развитии рыночных отношений, ситуация с проведением экспертиз так усугубилась, что суды (по гражданским, арбитражным и др.) доверяли только специалистам с большим практическим опытом и назначали их судебными экспертами.

Рассказывает Генеральный директор ООО «Экперт-Трансвааль» Александр Сидоренко:

«Первое судебное заключение было сделано в ЗАО «МОСЭКСПЕРТИЗА» 1 апреля 1997 года, что стало датой начала моей деятельности судебным экспертом строительно-технической экспертизы. Впоследствии, работая заместителем директора ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» я руководил созданным «Центром контроля качества строительства, строительно-технической экспертизы и оценки».

За этот период времени с 1997 по настоящее время накоплен богатейший опыт проведения судебных строительно-технических экспертиз, их было более 300, с некоторыми интересными фактами этих экспертиз, соблюдая конфиденциальность, мы хотим поделиться с Вами.


Евроремонт офиса компании «Интеррос»
Наше экспертное заключение явилось доказательством в арбитражном суде для возврата средств Компании «Интеррос» за некачественно выполненные и не соответствующие требованиям СНиП 3.04.01-87 отделочные работы.
Ложная защита прав потребителя
К нашим экспертам обратился руководитель дизайнерского предприятия (далее «Подрядчик»), выполнивший заказ на перепланировку и отделку элитной квартиры (далее «Заказчик»), с просьбой восстановить его доброе имя как специалиста, заслуженного архитектора, и снять обвинения в некачественно выполненной работе.

Страницы: 1